Dura caída de Venezuela en la altura de El Alto: Bolivia goleó 4-0 a la Vinotinto

La selección de Venezuela sufrió una dolorosa derrota en su visita a Bolivia, cayendo por 4-0 en el Estadio Municipal de Villa Ingenio, en El Alto, en partido correspondiente a las eliminatorias sudamericanas para el Mundial 2026. La altitud y la presión del conjunto boliviano fueron determinantes en un encuentro que dejó sin respuestas a la Vinotinto.

Bolivia abrió el marcador temprano, al minuto 13, con un gol de Ramiro Vaca, quien aprovechó un desajuste en la defensa venezolana para batir al arquero con un disparo desde fuera del área.

Cuando parecía que el primer tiempo terminaría con la mínima ventaja para los locales, un penal a favor de Bolivia fue convertido por Carmelo Algaranaz en el minuto 45+5, aumentando la ventaja justo antes del descanso.

El segundo tiempo no pudo empezar peor para Venezuela, ya que apenas al minuto 46, Miguel Terceros amplió la diferencia con un gol que desmoralizó por completo al equipo venezolano. A pesar de los intentos por reorganizarse, la Vinotinto no logró generar peligro real, y en el minuto 89, Enzo Monteiro selló la goleada con un gol que sentenció el partido. Además de la dura derrota, Venezuela sufrió dos amonestaciones en los últimos minutos del encuentro: Cristian Cásseres Jr. vio la tarjeta amarilla al minuto 78, seguido por Yeferson Soteldo al 79, reflejando la frustración que se apoderó del equipo. Con este resultado, Bolivia suma tres puntos valiosos en su camino hacia la clasificación, mientras que Venezuela se mantiene en la 4ta posición pero con un saldo negativo en goles.

En la próxima jornada, Bolivia visitará a Chile, mientras que la Vinotinto buscará recuperarse en casa, donde recibirá a Uruguay en lo que será otro partido clave para sus aspiraciones.